«В черном и белом цветах есть идеальная гармония. Их красота абсолютна».
                                                                                                                                    Коко Шанель

«Сорок лет понадобилось мне, чтобы открыть: черный — король всех цветов».
                                                                                                                                    Пьер Огюст Ренуар

   Свадьба – одно из важных событий в жизни каждого человека. Женского пола - особенно.) Для кого-то она – шанс воплотить детские мечты, примерить и побывать, пусть и на один день, в роли сказочной принцессы из старых, добрых, диснеевских…Хотя, признаемся честно, от таких образов уже давно и не слабо подташнивает, и, будем надеяться, что поколение «взрощенных-на-старых-добрых» уже или переварило, или однажды-таки примерило образ и закрыло этот гештальт.

 

   Постмиллениалам в плане концептуального выбора проще всего – их зачастую не сдерживают стереотипы, свобода самовыражения носит не бунтарский характер, а показывает лишь собственные ценности, добавляя изрядную долю иронии, в том числе само-. Плюс повсеместный постмодернизм с его пропагандой отказа от универсальности, иерархии и возведения в Абсолют каких-либо ценностей, в т.ч. эстетических, с единственной, непререкаемой и ничем не ограниченной свободой.

 

   Собственного говоря, к чему мы все это? К тому, что готовясь к такому важному празднику, некоторые невесты (они есть, мы верим!), могу позволить себе свободу и в выборе основополагающей палитры. Поговорим о, пожалуй, самом смелом ее варианте – черном цвете.

   Вообще, черный цвет изначально получил свою популярность среди модельеров и дизайнеров как раз благодаря тому, что символизировал собой нарушение запретов. Впоследствии, он полюбился многим благодаря своей графичности, возможностью как никакой другой подчеркивать форму и являться прекрасным основой для любого цветового акцента.

 

   Для многих он ассоциируется со скорбью и смирением, для многих он – любимый –  воплощение стиля, роскоши и изящества.

 

Итак, для начала покажем вам черный цвет в качестве небольших акцентов. Это, в свою очередь, позволит включить-таки его в палитру (пусть и не в качестве основы) и при этом остаться с менее либеральными родственниками в дружеских отношениях.))

 

Белый в качестве основного с небольшими черными акцентами – извечная и непреклонная классика:

   Так любимый многими стиль ар-деко сложно представить, так или иначе, без черного цвета:

   В комбинации белого и черного хотим предостеречь от достаточно распространённой ошибки одновременного использования этих двух цветов в равных пропорциях. Получается «зебра», которая берет на себя все внимание, от нее быстро устают глаза и остальные предметы декора (да и люди, что уж там), просто не воспринимаются:

   Обязательно какой-то из цветов должен быть основным. И тогда от тех же полосок не рябит в глазах и они не привлекают к себе слишком много внимания:

   А вот вариант противоположный первому – «сгущаем краски» и теперь черный выступает в качестве основы, при этом не отказывемся и от белого. Еще одно прочтение классической палитры. (Да, и родственники тоже пока могут быть спокойны)))

   Надеемся, те, кто читают эти строки с нетерпением ждут еще более смелых решений. И мы вас не разочаруем!

 

Уже поддались «черной магии» такие привычные всем продукты, как мороженое, хлеб, сыр (ну и бургеры, куда ж без них), и пр., а словосочетание «черная пятница» вызывает у шопоголиков нездоровый блеск в глазах и дрожь в руках)))…

 

Итак, свадебный нонконформизм)

 

Посмотрите на эти платья. Захватывает дух от провокационной роскоши и сдержанной элегантности!

Черный цвет действительно обладает магией и добавляет роскоши и стиля вещам просто одним своим присутствием:

   Подводя итог, хочется посоветовать все-таки не превращать свадьбу в праздник «total black», и, например, в декоре столов и зала все равно добавлять какие-либо другие цвета.

 

Тогда ваш праздник и запомнят надолго, и никто не упрекнет в отсутствии вкуса!

 

Мы готовы к экспериментам, а вы?

 

До новых интересных тем!)

ALMA DECO